Памятник в Воронеже на улице Лизюкова

памятник котенок на улице Лизюкова

     Скажите кто в детстве не смотрел мультфильм про котенка с улицы Лизюкова? Мультфильм был нарисован в 1988 году и получил всеобщую популярность в девяностых годах. И уже в 2003 году, а конкретно 5 декабря, в городе Воронеж в районе Мирного сквера, по адресу улица Генерала Лизюкова, 4, состоялось торжественное открытие памятника котенку Василию из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Памятник создали на основе проекта одиннадцатиклассницы Ирины Поваровой, которая победила в конкурсе, объявленном администрацией Коминтерновского района г. Воронеж. Но идея Ирины была сильно переработана известными скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак вместе с их сыновьями Максимом и Алексеем.

котенок на улице ЛизюковаТеперь этот памятник является одной из главных достопримечательностей города Воронеж. Единственный неприятный момент, это вандализм. У памятника усы кота выполнены из проволоки, вот их и отламывают не порядочные лица. Очень жаль, что у нас такие люди.

Если у Вас нет возможности посмотреть это произведение искусства в живую, то можно его лицезреть по средствам панорамной карты гугл по следующим координатам:

51.706884, 39.172288.

Если Вы ещё не знаете, как смотреть панорамы на картах гугл и яндекс, то Вам сюда.

котенок с улицы лизюкова

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек Вашего сайта.

Комментарии закрыты.